ледяное

Елена Кирнасюк
Ледянее всех льдов осознание – никогда.
Навсегда ускользающий сон.
Нерождённое слово.
Даже если и видишь,
Что в небе сияет звезда –
Свет её – только след
От когда то былого.
Ледянее всех льдов,
Невозможней,
Бессильней,
Слабей.
Эти тщетные потуги
Памяти
Спрятать и помнить:
Как рука осязает того,
Кто был дорог тебе;
Как губам обжигаться
О выдох другого;
Как глазам напитаться,
Чтоб образ не смог потускнеть…
Безнадежно.
Ведь сны забываются.
Облики тают.
И всего остаётся –
Покрепче прижаться к тебе.
И вдыхать этот миг,
Обреченно
Секунд не считая.