Весна, которая не смогла

Илюшин Михаил
Оттаяли кошки, закованные в лёд.
Весна к нам пришла, апрель в этом не врёт.
Хруст снега не слышен, лишь биенье асфальта
будет звучать и сегодня, и завтра.

Это на ноги встал мой город родной.
Он так же, как я, был простужен зимой.
Он выкинул шарф и надел лёгкую куртку,
а я всё в пальто и пью из мензурки

лекарства. Я стал очень слаб.
Смех не лечит меня - не смешон Comedy Club,
всё ещё испускает Малышева яды бреда
и ни одно лекарство не лечит поэта

от одиночества. И весна не в силах
поставить капельницу, чтоб по жилам
вместе с кровью текла быстро любовь
и тысяча тёплых, нежных стихов.

Весне не дана лицензия лечить
от одиночества уже безнадёжно больных.

Я пью лекарства, слышу, как из темноты
протяжно мурлычут во дворе коты.

19 АПРЕЛЯ 2015 ГОД.