Смотрят в небо весной ветераны

Анохина Вера
По ночам ноют старые раны
И уставшее сердце  болит...
Смотрят в небо весной ветераны-
Ждут когда прилетят журавли...

И всё чаще печальные мысли
К ним приходят порою ночной:
Их друзья-ветераны из жизни
Уходили всё чаще весной...

Неизбежно,но видно  придётся
Им  занять своё место в строю...
Как и в песне, в которой поётся-
В журавлином клину, на краю...

Накануне великой Победы,
Накануне цветущей весны
Навсегда покидают нас деды-
Ветераны великой войны...