Распускается сирень

Светлана Светлова-Ягодина
Пышно расцвела сирень в садах,
воздух весь хмельной от аромата.
И плывут спокойно в небесах
облака пушистые, как вата.

Лепестки сиреневых цветов
красотой своею нас пленяют.
В лужах отраженья облаков
не плывут, а будто замирают.

И поют всё звонче птицы нам
май цветущий с радостью встречаем.
И не спится нынче по ночам,
хоть зеваем медленно за чаем.

На душе спокойно и светло,
чувствуя созвучье с целым миром,
открываем настежь мы окно,
наслаждаясь звёздным эликсиром.


2015г.