Бессонную любовь мою возьми

Евгения Мальцева Красноярск
Бессонную любовь мою возьми
в ладони, будто пригоршню воды,
и пей тоску её дрожащей вены,
порезанной об остриё звезды.

И пей бальзам её волшебной речи…
А горький привкус добавляет вечер,
рыдающий дождём. Ах, милый друг,
плащ поцелуя мне накинь на плечи!

13.03.1989