Я за счастьем скользила большой водомеркой...

Евгения Якущенко
Я за счастьем скользила большой водомеркой,
Натирая до блеска казённый паркет.
Незнакомец сказал, что берут на заметку
Каждый шаг и за ним появившийся след.

Я за счастьем - подняв отлинявшие перья...
Их меняет хранитель на крышах домов.
Незнакомец сказал: " Надо только поверить,
И откроется небо для сказочных снов".

Я за счастьем стояла...скакала по лужам,
Заглянула в трубу водостока и люк..
Незнакомец сказал, что так делать не нужно.
И представился : " Счастье ! ". Но, задом без брюк.