Тускнеет лик в туманной дымке...

Александр Юрлов
Тускнеет лик в туманной дымке,
Свет чуть касается окна.
Мне из-под облачной косынки
Вновь улыбается луна.
Парящей нежностью укутан,
На зов кудесницы встаю.
За наслаждение минутой
Ей власть над часом отдаю.
Свой скромный облик мне являет
Она с молитвой в тишине.
Смиренье молча восхваляет
С ней добрый образ на стене.
И снова – кроткую улыбку
Мне дарит на прощанье друг.
Ночной покров виденьям зыбким
Сулит незыблемость разлук.
Сокрылся в облачной прохладе
Мой долгожданный, светлый лик.
Но пребывает дух в отраде:
Счастливцу час заменит миг.