Не уступил вчера жене

Ирина Дядина
Не уступил вчера жене.
Она просила и молила!
Дрались мы, словно на войне!
Она божилась, что любила.

А я держался и молчал,
Не реагировал на стоны,
И лишь в душе своей кричал,
Бросая взгляды на иконы.

За что мне это все терпеть?
Ей постоянно что-то надо!
А где ж любовь? Куда лететь?
Когда-то ей хватало взгляда...

18.04.2015