долгий путь

Марина Храмова
Слишком долгим был путь к тебе
И извилистым, как серпантин.
По камням, по льду, по воде,
Я прошел этот путь один.

Путь в душе моей пролегал,
Я на нем оступался, скользя,
И на этом пути узнал,
Что к тебе не прийти нельзя.

Что нет в жизни важнее дел,
Чем свою распознать звезду.
И когда о других я пел, -
Пел о том, что к тебе иду.

Да и ты, живя без меня,
Понимала, что просто ждешь,
Что по яркому свету огня
Ты когда-то меня найдешь.

Мы не знаем, что делать нам,
Хоть друг друга смогли найти…
Наши жизни шли по пятам
И легли поперек пути.

Просто очень долгим был путь,
Просто очень багаж тяжел.
Исказилась в дорогах суть,
Истопталась, пока я шел.

Ты меня, как можешь, прости
За тугие узлы в судьбе,
За кривые мои пути,
И за то, что я шел к тебе.