Мы любовью раненые

Анна Скалли
Мы любовью раненые, пойманные в сети,
Золотые рыбки, исполняющие желания.
Вопросы, и кроме тебя никто не ответит.
Любовь  - это рай и бесконечные испытания.

Эквилибристами по канату над пропастью,
Так запросто,  даже с повязкой на глазах.
Быть где-то между, между страстью и гордостью,
Пряча правду в сетях, в плетях, в  каблуках.

Любовь - война, на фронте или в тылу.
Только этот бой никогда не закончится.
Можно пропасть, в чью-то попасть игру,
Можно доказать теорему одиночества.

Мы любовью раненые, пойманные в сети,
Аксиомы решаем, думаем, они теоремы.
Думая, что ты первый, даже если третий,
И зашиваем раны, и выдираем стрелы.

Любовь - война, на фронте или в тылу.
Только этот бой никогда не закончится.
Можно пропасть, в чью-то попасть игру,
Можно доказать теорему одиночества.