Апрель

Шабинский Михаил Егорович
Сосулек стройный ряд вдоль крыши,
Звенит весенняя капель...
Скворцов веселый говор слышен,
Прислал своих гонцов апрель.

Не передаст вам чувств весенних
Стихов сухая аппарель...
Быть может рассказать Есенин
Сумел бы о тебе, апрель.

Иль на холсте твое явленье,
Запечатлел бы Левитан:
Небесной синевы волненье,
Березки оголенный стан?

ледок похрустывает тонкий,
Бодрит морозец после сна...
Весь день ручьи смеются звонко,
Пришла, блаженствует весна.


Шабинский М.Е.
05 апреля 1983г.