Anre Rose. Мертвый танцор диско

Ветреная 2
мертвый танцор диско
на танцполе
руки ноги во все стороны
еле держатся на порванных
суставах, толпа в восторге
вся площадка аплодирует
кто-то подходит
чтобы похлопать по плечу
и видя рот раздробленный
на части, бежит в сторону
охраны
"там какой-то парень набрался чересчур"

охранник громко рассмеялся
"а, этот, он здесь уже
лет 40 отплясывает
со всеми этими выкрутасами
закрываем его на танцполе, на втором этаже
даже не закрывая кассы
он все равно ничего не украдет
все танцует и танцует, давно нет подошв
больше похожи на шорты изорванные джинсы клеш
говорят, он как-то мимолетом
сказал, что будет танцевать, пока живо вечное диско
тогда моргнул свет, низко
полетел звук из колонок
как шорох
или вроде того
смех, может

с тех пор танцует с гниющей рожей"

~

по ночам, когда клуб закрывается
сверху, в темноте и тишине
слышится стук костей и пяток
когда ты ложишься в кровать
тихим шепотом
"боже, боже, пожалуйста
отпусти эту глупость мне
я был туп и гадок
но я больше не могу танцевать"

он упадет, когда обвалятся последние
блестки с куртки
рассыпется на прах мгновенно
он прохрипит
"но мертво ли диско?"
и пылью закружит
у звукарской рубки

Anre Rose