Доремифасольляси - шутка

Галина Пунтусова
В котелках чужих - уха,
А в моём так - чепуха,
Мысли ум за ум взялись
И куда-то расползлись.

Скучно ДО-ма дет-во-РЕ,
Лучше бегать во дво-РЕ.
Так пройду МИ-МИ-мо всех,
Чтоб, как ФА-кел, вспыхнул смех!

Для удачного стиха
Не хватает ноты ХА.
"Че-пу-ХА",- сказала МОЛЬ,-
"Буду делать СОЛЬ бе-МОЛЬ!"

Моль смешала сахар, соль - 
Получился Са-ХА-роль.
Са-ХА-роля-ЛЯ  люблю,
Все посадки им полью!

Уси- СИ -лю им вершки,
Удо- ДО -брю корешки,
Урожай - косой коси!
ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ !

                18.04.2015.