Святая Правда

Владимир Спасенников
Солнце садится куда-то за городом.
Знаю, оно нам покажется завтра,
Если без туч будет день, да без холода.
Такая простая Святая Правда!..

Ты далеко, и как цепь ожидание
Ржавыми кольцами давит мне душу;
Когда приключится наше свидание —
Подарками чувства выну наружу!

Может, я сдержан, как край этот северный?
Знай! Я готов прилететь даже завтра!
В том, что привязан к тебе — я уверенный!
Love story нашей Святая Правда!

Скажем спасибо мы предкам, поклонимся:
За это всё, что вдыхаем и видим!
Свечку поставим и честно помолимся;
Памятью краткою их не обидим!

Сколько их сгинуло? Сколько безвременно?
В битве ужасной за мирное «завтра».
Сколько в полях тех их судеб растерянно!
Такая больная Святая Правда!..

Солнце садится куда-то за городом.
Знаю, оно нам покажется завтра,
Ведь мы с фашистским покончили вороном!
Такая простая Святая Правда!..

(фото с