Подруге

Таня Талалаева
Ночь уже давно вошла в квартиру,
Что ж тебе не спится до сих пор?
Только сигарету погасила,
И опять раздался тихий стон...

Знаю, как безумно ты любила,
Знаю, тебе плохо без него.
Что же о любви ты не просила?
Не молила рядом быть с тобой?

Знаю, что ты гордая такая,
Лучше выть в подушку по ночам,
Вновь и вновь себя терзаешь...
Выпей, вот, воды стакан.

Ты не скажешь о своей печали,
А, наверно, так и поступай.
Боль пройдет, сама залижешь раны,
Только нюни, брось, не распускай.

Не жалей себя, не падай духом,
Чему быть, того не миновать.
Выше нос давай, меня послушай,
И, прошу тебя, пожалуйста, не плачь...

Мы ведь как, влюбляемся бездумно,
Отдаемся целиком во власть.
А потом страдаем от разлуки...
Но зато какая была страсть!

Как от счастья голову сносило...
Вспоминаешь?.. Было и со мной...
Ты его так сильно полюбила...
Что ж теперь... Да тихо ты, не вой...

Думаешь, я в жизни не страдала?
Не обманывали, думаешь, меня?
Как и ты, курила и мечтала,
И ждала ненужного звонка...

Точно так рыдала безутешно,
И страдала ночи напролет.
Виновата я сама, конечно...
Только кто ж теперь назад вернет?

А сейчас я б поступила по-другому,
Я не стала б, гордая, молчать,
Я б ему любимому, родному,
Стала громко о любви кричать!

А теперь кому нужны признанья?
Время, вспять, увы, не повернешь.
Мне остались лишь воспоминанья,
Может, правда, иль пустая ложь...

Ты не плачь, увидишь, время лечит,
Да, банально, ну и что теперь.
Так устроен мир: разлуки - встречи,
Не бывает в жизни без потерь...