Рискуют все!

Надежда Дорошук
Рискуют все: мошенники и олигархи!
Преступники, убийцы всех мастей!
Политики и взяточники - депутаты!
Банкиры, судьи, адвокаты и воры!

Рискуют ради собственной наживы!
Ради приумножения своих средств!
Ради жизни лишь для потребления!
Чтоб наслажденья больше испытать!

Рискуют ради собственного удовольствия!
Рискуют эти себялюбцы, любят так себя!
Корыстолюбцам плевать всегда на Родину!
Всем патриотам - покрутят пальцем у виска!

Какой там Бог? Какая ещё Божья Кара?
Проплачено: не зря же лезли они во власть!
На верующих смотрят как на сумасшедших...
Смеются над ними:  "что с ними говорить..."

Сидят на сундуках своих с богатством,
И каждую минуту всё рискуют потерять!
И ради этого богатства они рискуют!
Чтобы потом оставить всё это на земле...

***

Рискуют своею жизнью также патриоты -
Герои настоящие своей страны!
Жизнь готовые отдать во имя блага,
Во имя спасения и процветания страны!

Риск разный: зависит от роста духа!
Корыстны или бескорыстны мы душой!
Самоотверженны мы или себялюбцы...
Нам деньги или Родина - наш дом родной?

19.04.15 (988)