Дождь

Людмила Грацианова
Сколько воды в небесах?
Столько же, сколько на суше.
Просто сначала висят
в небе огромные лужи.

Пухнут и пухнут. И вот,
выбрав момент подходящий,
прямо на голову льет
дождик из лужи висящей.

Залил дорогу и дом,
сад,огород и, похоже,
все пропиталось дождем,
даже случайный прохожий.

Он не идет, а бежит,
скачет и с дождиком пляшет.
Зонтик, как птица летит,
мокрыми крыльями машет.

Сыро. И мама ворчит:
- Даже не высунуть носа.
Скучно. А дождик стучит,
всюду суется без спроса.

Папа ужасно сердит:
- Все выходные пропали.
Вдруг золотые лучи
в нашем окне заиграли.