Как больно

Светлана Паутова 1
Как часто жизнь, меня ты била,
Уча обиды все прощать...
Душа ночами громко выла,
От боли не могла кричать!

Душа девичья: ты ль отрада?
С тобой веду я разговор,
Любовь с изменой: как награда?
Судьбы жестокий приговор...

Душа от боли так устала-
Сомнение терзает вновь...
И ненависть подругой стала,
Но жизнь твердит: спасет Любовь!

Одни скитания вновь вижу,
Страдаю, мучаюсь, терплю,
Прощаю всё...И ненавижу!
Но, Боже мой, как Я ЛЮБЛЮ!