Влюбленной в меня...

Илья Ульянов
Как грустно, верная подруга,
Что я пленяю разум твой.
Давно ведь ходим мы по кругу:
Я за Другой, а ты за мной.

Я всё прекрасно понимаю,
Ведь сам отвержен был не раз!
Поверь, не меньше я страдаю,
Что не тебя люблю сейчас...

Ты так мила и, несомненно,
Была бы лучшею женой,
Да только волею Вселенной
Я от тебя далёк душой.

Мы идеально совместимы,
Меж нами не прошла б гроза,
Но почему-то не любимы
Твои красивые глаза...

Тому причины не укажешь,
Но точно знаю лишь одно:
Глухому сердцу не прикажешь,
Душе прозреть не суждено.