Перед вдохом тебя

Татьяна Боженова
Тишина. Тишина. Перед вдохом тебя
перед голосом истины девственным
я одна, лишь одна я с тобою, земля,
только музыка с нами небесная.

Сладкий звон - вечный зов в даль, где ливни шумят,               
напоит как сосуд тело трепетное
чтобы стать к тебе ближе, родная моя,     /земля/
мне бы к Солнцу возвыситься сердцем всем.

Перелив на заре соловья и ручья
в брызгах рос по траве рассыпается -         
льются млечные сны - льется в красках весна -
лик природы в цвету просыпается.               

Пой земля. Небо пой. Я цветка корешком               
по себе как смычком подыграю вам.
Мы на радугу взмоем с цветным Огоньком,               
чтобы в точности Знать Где Сидит Фазан!

Сотни глаз, жадных глаз восхищенно блестят,
жаль, их донца под отягощением               
Наверху говорят:         
виноват циферблат
и по кругу пустое вращение.               

Пой земля. Небо пой. Я цветка корешком               
по себе как смычком подыграю вам.
Мы на радугу взмоем с цветным Огоньком,               
чтобы в точности Знать Где Сидит Фазан!

Мы прольемся на землю цветочным дождем,
потому что найдем Где Сидит Фазан.


19.04.2015 г.