Человек-загадка

Недоциник
коленкоры удачи стелились гладко,
но покой разрывался от острых дум.
человек оставался внутри загадкой-
то теплом отдавался,
то ветром дул...

изменял он характер под стать природе,
облачаясь со временем в новый цвет.
был для счастья пригоден,
для зла пригоден.
и по трассе он мчался,
и полз в кювет...

размышлял о высоком, потом о низком,
забывая, а есть ли внутри душа...
подходил он к обрыву
настолько близко,
что боялся не сделать
последний шаг...

говорю вам открыто, легко и кратко:
очень много узнал я от жизни, но
человек остается
большой загадкой,
разгадать мне которую
не дано.