Как тяжело убить в себе раба...

Сергей Агдаров
Как тяжело убить в себе раба...
Свободным стать и не жалеть об этом.
У каждого своя лишь есть Судьба
И вряд ли раб достоин быть Поэтом...
Что воспевать, когда вокруг лишь стон?
Сплошная тьма с рождения до смерти -
Работа, хлеб с водой и краткий сон,
И шансов "ноль" уйти от круговерти...
Чтоб быть свободным - тоже нужен труд.
Совсем непросто жить "без дяди сверху"...
Ты должен сам "свой проложить маршрут",
А не поверить выбранному "клерку"...
Уметь мечтать, не ведая границ,
Любить людей, себя и Землю тоже...
И Храмы возводить взамен темниц,
Забыв навеки слово "уничтожить"...
Не ведать войн, пожаров, катастроф.
Растить детей, за них не зная страха.
Друзей иметь со всех антимиров,
Творить Судьбу, а не молить Аллаха.
Свобода - не подачка от царя,
Но и не сон, которому не сбыться...
Свобода - это, проще говоря,
Мечта, которой следует добиться...

04.04.2012