я вижу, как рыдают вишни

Алена Васильченко
а утро - что ни день туманно, и вечер так безмолвно тих...быть далеко от рук твоих как странно, милый мой, как странно...
клокочет пенным океаном, поёт в ночи, как соловей - с глазами осени печальной не спится нежности моей...
который день в календаре, что посылает мне Всевышний, - я вижу, как рыдают вишни, с дождём, пришедшим на заре.
и той прохладою скорбят сады, покачиваясь пьяно.
как странно, милый мой, как странно - что не коснуться мне тебя...
что я увидеть не могу ресниц твоих изгибов тонких. как горько, милый мой, как горько, что не коснуться этих губ...
зимою - не зажечь огня.
весной - не любоваться цветом.
ты далеко... ты где-то. где-то...
ты где-то там, где нет меня...
проснувшись, зажурчит ручей, прогонит холода, метели. но - дни мои осиротели без жарких, пламенных ночей.
уже весна среди полей наряд надела свой венчальный. с глазами осени печальной не спится нежности моей...
и в небе цвета бирюзы вдруг дождь рождается неслышно.
я вижу - как рыдают вишни.
и больно мне от той слезы...