Философия природы

Шабинский Михаил Егорович
Апрель в календаре, за окнами - ноябрь:
Зима и лето за корону спорят.
Сегодня в ночь, после вечерней хляби,
Метель белилами украсила подворье.

Вот так извечно в жизни и природе,
В борьбе со старым новое приходит.
Зима ярится... При плохой погоде
С холодным снегом солнце хороводит.

             * * *

Как вчера ликовала природа! И лужами
Засверкала на солнце весна...
А сегодня метелистым кружевом
Юный март пробудился от сна.

Но метель не навеяла грусти,
Приближается синий апрель...
Завтра солнце ресницы распустит,
И польется ручьистая трель.


Шабинский М.Е.
1987г.