Бездомный котёнок

Екатерина Передереева
Котёнок бездомный мяучит,
никто его в дом не возьмёт,
никто сироту не жалеет,
никто молока не нальёт.

Корова же толстая в стойле.
Наелась пшеницы она.
Довольная сытою жизнью,
она пожалела кота.

"Котёночек, мой Ты несчастный,
Иди же скорее ко мне!
С тобой поделюсь я запасом-
три банки стоят во дворе".

Моё молоко всех полезней!
Оно еще тёплое там.
Залезь своей лапаю в банку.
Я промолчу, не продам.