Водопад

Людмила Грацианова
Я спросил у водопада:
- А тебе не больно падать
с этой жуткой высоты
 просто так, для красоты?

Водопад гремел в ответ:
- Падать мне не больно, нет!
И обрушился на камни,
оставляя пенный след.

Брызги с шумом разлетались,
и резвились, и смеялись,
улетая навсегда
 в ни-ку-да...

В тихой заводи вода
безмятежна и горда,
что над ней на небе синем
семицветная дуга.

А горбатая плотина
подставляет свою спину,
чтобы воду удержать,
заводь чтоб не волновать.

Только это бесполезно.
Всем давным - давно известно,
что вода и камень точит,
и уж если она хочет
падать с жуткой высоты,
ей никто не помешает -
ни плотина, и ни ты.