Мне бы птахой...

Сергей Гобец
Мне бы взять да обернуться птахой малою,
Чтоб пушинкою вспорхнув под облака,
Окунуться на рассвете в зорьку алую
И родимое узреть хоть в полглазка.

Как там дышится в дали родной сторонушке?
На ушко, что шепчет в поле василькам,
Рожь остинками легонько, точно пёрышком,
Прикасаясь к его нежным лепесткам.

Как там мама управляется с покосами?
Наготовила ли на зиму дрова?
Мне б хоть ручку луговыми медоносами
Ей во след пока росистая трава…

Мне бы птахой… Да вот только не получится.
Мы стоим тут, у основы бытия,
А за бруствером угрозой чёрной кучится
Стая мерзкая фашистского зверья.

Ополчились стар и млад на дело правое.
Мы возьмём своё, так есть во все века!
Погожу, пока тут дело есть не малое…
Нет, не стоит мне пока под облака!
                19 апреля 2015 г.