В моей ладони

Александр Бугакин
С ветки подающий лист, едва касаясь мокрой крыши,
Опускается на самое дно и ложится у ног.
Он меня позовет за собой. Я его не услышу.
Нет причин торопиться. Каждый сам по себе одинок.

И каждый сам по себе лишь отрывок, мгновенье..
Фрагмент тротуара. Печаль. Бесполезная боль.
Тронут пальцы свечу. Сон. Пробужденье.
И больше глаз не сомкнуть, пока не окончится роль.

И больше нет ничего, за что стоит идти.
Падать вниз, подниматься, сжимая камень в руке -
Там у края.. На самом краю продолжения пути
Не догнать, не поймать ни кому навсегда убежавшую тень..

Они проходят сквозь камень, но за спиной остается стена.
Они летают сквозь потолок с большой вероятностью рухнуть вниз
Или столкнуться  с другою птицей, спешащей узнать
Где же та дверь, за которой опять начинается жизнь..

С неба падающий снег в моей ладони.  Там тепло.
Я знаю - все снежинки мечтают встретиться вновь
Где то там, у земли.  Но они не знают одно -
То, что встреча друг с другом не всегда есть любовь.

Задыхаясь от встречного ветра, я обернусь,
Чтоб увидеть следы своих ног. Но следов больше нет -
Нет! Это не смерть. Это просто нахлынула грусть.
Это просто привиделся новый невиданный свет...


05  2004
(Воронеж)