Осенние воспоминания

Валентина Шаталова
Осенний парк, скамейка, лужа,
Кленовый листик, как корабль,
От края к краю по ней кружит,
Взмывает вверх лист-дирижабль.
А мне в такую пору грустно,
Душа  волнения  полна,
Осенний парк, скамейка, пусто…
Дождь, лужа, берега…
Несутся мысли, словно птицы,
Туда, где было так тепло,
А в отчем доме ,у криницы,
Все начиналось так легко….
Ведь там сплелись когда-то руки,
И потекла  судьбы  река,
Скамейка, осень, сердца муки,
Размыты наши берега….