Диалог

Сергей Агдаров
Скажи мне, Боже, правды не скрывая -
Почем по прайсу новая Душа?
Не злись, тебя отлично понимаю,
Мол, чем же эта, вдруг, не хороша?

Нет-нет, я не ропщУ - с ней все нормально.
Слегка поизносилась и кряхтит.
Я знаю - не бывает идеально,
И мне она измены не простит...

Отдашь за сочный плод на райском древе?
Прости, а есть ли скидочный сезон?
Уже со скидкой? Да, конечно, верю!
Скажи еще - у всех ли Душ один фасон?

Я - нет, не привередлив, что ты, Боже!
Но ты же сам придумал этот торг.
А есть, скажи, ну, чуточку моложе?
А старая куда? Наверно, в морг?!.

Не злись, прошу, ты на мои вопросы,
Ведь я наполовину иудей...
К чему среди своих официозы?
А как насчет замены тела и костей?

Я обнаглел? Да, что ты, Боже, право?
Ты ж сам создал меня из праха вот таким.
Тебе в Дворце небесном - кучеряво...
А мне здесь - матом, хоть кричи, благим...

Да, жизнь земная - не пирог медовый...
Весь век крутись, как белка в колесе.
Уже Душой и телом нездоровый,
И в пятьдесят такие, к слову, все...

Ты знаешь, Боже, я уже раздумал -
Пока оставлю так, как оно есть...
Давай считать - меня ты образумил.
Спасибо, поболтали - это Честь!

06.02.13