Гимн весенней ночи

Маргарита Шмерлинг
Не звон цикад, не трели соловья,
не пасторально-сладкие свирели -
весь мир ночной соитием объят,
и ночи гимн рождается в постелях
внезапным вздохом, стоном, маетой
движений страсти, всхлипом поцелуя...
вне стен и крыш под молодой листвой
любовный гимн возносится, ликуя,
шуршаньем тихим бабочковых крыл
кошачьим воплем, хрипом, визгом, храпом, -
там, в судорогах тьмы, рычат миры
и дразнит небо страсти пряный запах,
и звёзд лучи дрожат, свивая нить
галактики, пульсирующей тяжко...

и одинокой навсегда луны
уныло безмятежен вид. Бедняжка!