Мне грустно

Шабинский Михаил Егорович
Сегодня за окном -
     первоапрельский день...
Весна пришла!
     Прекрасная погода...
Беспечно шутят все!
     Ведь всем шутить не лень,
Такая уж традиция народа.

Один лишь я
     сегодня не шучу
Мне грустно - одинок.
     Печален и серьезен.

Ты далеко, но я
     по прежнему хочу
С тобою много, много вёсен.


Шабинский М.Е.
01 апреля 1990г.