Уходишь?

Олег Цвира
Моему тестю, прожившему достойную и честную жизнь, посвящается.

Уходишь? Тихим шагом, без лишних слов?
Историей дней вчерашних ночных разговоров?
Уходишь? В душе всё спокойно - готов
Понять всё, принять. Без обиды и споров.

Так, нет! Что осталось от жизни твоей?
Про крест, табличку и даты - не буду.
Ты жил среди тысяч таких же людей,
Но лишь единицы тебя не забудут.

И северный ветер тебя не морозит уже,
Мирские заботы остались давно позади.
Ты доброе сеял, и было тепло на душе
От дел, на которые ты был способен один.

Как трудно сказать, что тебя рядом нет,
И "есть" заменить на прошедшее время.
Пусть больно на сердце. Твой в памяти след
Тебя возвращает, смерти не веря.

Уходишь? Тихим шагом, в вечный покой,
Историей сделав свой путь в разговоре?
Уходишь? Давай, на прощание ещё по одной -
Последней, не выпитой в счастье и горе...