мы наблюдаем за Жизнью

Смола Василий
Мы наблюдаем за Жизнью,

                а Жизнь наблюдает за нами.

Жить в осознанье,

                значит, общаться с жизнью.

Но чаще всего живём

                абсурдными снами

И просыпаемся только

                на собственной тризне.

Разума свет нам нужен

                в поисках сути,

А мы в темноте включаем

                малый фонарик,

И от рожденья до смерти

                в суЕтах и смуте

Ждём, что же Жизнь расщедрИвшись

                ещё подарит.

И выбираем,

                чтобы постель помягче,

Чтобы слова ласкали

                и нежные руки,

Чтоб по размеру нам

                сколотили ящик,

Чтобы торжественно лились

                Шопена звуки.