В Крыму

Герман Лазарев
             Estrella azul

В далеком Крыму
Как в желтом дыму
Пропала моя дорогая.
За тысячу верст
Под свет чужих звезд
Дорогу себе пролагая.

В далеком Крыму
В случайном дому,
В ненужном совсем окруженьи
Как цель на пути
Пыталась найти
Звезды голубой отраженье.

Но эта Звезда
Увы, никогда
Не всходит на том небосводе.
А красочный свет
От новых планет
Лишь грустные мысли приводит.

Что сотни путей
И в зной и в метель
Мы в месяцы, годы проходим,
Но тот, что один,
С Звездой впереди
Мы часто совсем не находим.

Даруй нам Господь
Не власти господ,
Не нищих покорную кровь,
А только идти,
Идти и найти
Дорогу, Звезду и Любовь.