вот так

Камилла Уленшпигель
Мне всегда казалось - я не постарею.
Но однажды молодость погаснет и во мне.
Дедушка, похожий на Хемингуэя,
Поглядел задумчиво со снимка на стене.

Скачет жизнь куда-то, странно и непросто,
И когда наладится - тоже не пойму.
Дедушка, мне кажется, мне под девяносто,
Только по усталости, а не по уму.

Сколько было прожито, сколько переделано,
Сказано-потеряно-приобретено,
Все казалось - молодо, все казалось - зелено...
Дверь открыла новую, а за ней - темно.

А еще недавно забывалось проще,
И две трети жизни было впереди...

А теперь я, дедушка, выхожу наощупь, -
Выводи, нелегкая, да не подведи.