Ничто

Евгений Волапюк
На Соломоновом кольце
Написаны слова судьбы:
Что всё пройдёт,
Что сгинет свет,
Что сгинет тьма, что сгинем мы.

Что в сердце, бьющемся в груди,
Не отразится ничего,
И не рождаться было бы
Гораздо лучше. Ведь ничто

Есть форма, смысл бытия,
И хаос воцарится там,
Где только что порядок был.
Где ойкумена столь хрупка.

Пусть умер Пан, пусть умер Бог,
И красота, добро, и свет
Умрёт на век, таков закон,
Остановился стрелок бег.

Пропали слёзы, смех, любовь,
Ведь всё довлеет к Ничему,
Ничто не принесёт плода,
Ничто и есть бессмертный плод.