Весенняя симфония

Шабинский Михаил Егорович
     В царстве кудрявых берёз
     Свадьбы справляют вороны,
     И тихо звучат вальсы грёз
     На ледяных ксилофонах.

Кап, кап... ушли, отгремели морозы,
Кап, кап... сосульки роняют как слёзы,
Кап, кап... тает снежок на крышах,
Кап, кап... солнце всё выше и выше.

     Мягкий снежок выпал в ночи,
     Днём засиял горизонт.
     Брачный дуэт исполняют грачи,
     Слышен серебряный звон!

Кап, кап... ушли, отгремели морозы,
Кап, кап... сосульки роняют как слёзы,
Кап, кап... тает снежок на крышах,
Кап, кап... солнце всё выше и выше.

     Пологом синим весь небосвод
     Выстелил древний Перун,
     Весна исполняет мелодию вод
     На арфе из солнечных струн.

Кап, кап... ушли, отгремели морозы,
Кап, кап... сосульки роняют как слёзы,
Кап, кап... тает снежок на крышах,
Кап, кап... солнце всё выше и выше.


Шабинский М.Е.