Супер жемчужина

Михаил Артёмов Арт
…запах лепестков волос,
Ом Мани Падме Хум,
Да куда там мне,
До одуванчика дорасти б.
Вырос сорняк, пророс.
В мусоре укоренился,
В Донбассе ветвился.
В одиночку расти опасно
Страшно цветку – светлячку.
Сколько всех, съесть хотят,
Да просто от тупости растоптать.
Завистники крысы, бегемоты – кроты,
Бородатые медведки и их детки…
Вся надежда на дудник,
На острове соседнем растёт,
Лёгкого бриза достаточно
Крыс в море завести, забыть.
Флейта дудник по ветру поёт
Крысиный король в море идёт,
И стадо своё ведёт.
Всё потом это, а сейчас – качать,
Лепестки, корпус, ствол укреплять,
Почковаться, делиться
Врагам голодным улыбаться.
                07:00   18.04.2015