Под апрельским глазом солнца...

Тинунский
Под апрельским глазом солнца я брожу по тротуарам
как отпетый беспризорник - порождение весны;
я смеюсь, рюкзак закинув, и бегу, как от пожара,
от холодных зимних будней и метелей ледяных.

Я - обычный сумасшедший, путешественник-скиталец:
вместо плеч - дубовый стержень, вместо глаз - зелёный дёрн;
я безжалостно мотаю нитку дней себе на палец
и лечу, как ворох веток, прямо в солнечный костёр.

Я - душистый ломтик неба в сапогах и в красной кепке,
смех мой резок в развесенней и веснушчатой тиши;
я вперёд несусь, как ветер - травяной, апрельский, крепкий, -
но не знаю, как сбежать мне
от простуженной
души.