Как ходить с зеркалом

Людмила Грацианова
Если зеркало возьмешь ты
и опустишь перед носом
так, чтоб в нем ты смог увидеть
белый, белый потолок,

а потом вперед пойдешь ты,
как по палубе матросы
ходят, на волнах качаясь,
влево, вправо, снова вбок,

То приблизившись к порогу,
вдруг испуганно замрешь ты
перед пропастью глубокой,
что открылась пред тобой.

И хоть мир перевернулся,
пересилив страх, шагнешь ты
в эту пропасть - прямо в кухню,
прямо к мамочке родной.