Весенняя оратория

Шабинский Михаил Егорович
В радость мне ощущать пробужденье природы... И слушать весной
Как журчат под снегами по склонам крутым озорные ручьи,
Как резвятся и песни поют над березником талым грачи,
Как ласкают поля и воркует земле что-то ветер лесной.

В радость мне наблюдать в голубых небесах паруса-облака,
Как волшебным ковром застилают луга полевые цветы,
Как моложе, добрей, веселей и желанней становишься ты,
Как теплей и надёжнее стала твоя в нашем доме рука.

В радость мне в майский вечер в лесу слушать звонкую трель соловья,
Как вздыхает седой горизонт, дождевым водопадом грозя...
Как планета свистит и грохочет по вечной орбите скользя,
Как растут и вторгаются в трудную жизнь мои сыновья.

В радость мне ощущать пробужденье природы, рожденье весны.
О судьбе поколений хотел бы я видеть спокойные сны...
Спокойные сны.


Шабинский М.Е.
27 марта 1987г.