Город

Анатолий Копыл
Красное солнце над городом каменным,
Люди спешат по делам.
Давно сгорели мечты в сердце пламенном,
В сиянии тысяч ламп.

Здесь, словно, не люди,
Машины живут
В похожих гнездах-квартирах.
Смотрят TV, машинально жуют,
Сидят в однотипных сортирах.

1990 год