Лирика

Шабинский Михаил Егорович
Восьмое марта! Засинилась
Небес бездонных высота...
В мечтах рассеянных приснилась
Твоя святая нагота.

Как райский ангел, дева - птица
легко парила в небесах...
Я, кажется, хотел молиться,
Но сон исчез... как паруса.

Теперь туманными очами
Твой образ вижу наяву.
И в неизбывчивой печали
Зову к себе его, зову...


Шабинский М.Е.
10 марта 1994г.