Этот город столица поэтов

Елена Новичевская
      Источник вдохновения Питер и ст. "стихи с набережной" Юрий Со.

Этот город- поэзия в камне,
И пусть это банально звучит,
Кто здесь держит листок и чернила,
Тот не медля стихами строчит.

Дайте только минуту и вот Мандельштам
Ходит тенью по питерским, узким дворам.
А вот Пушкин в пролётке по Мойке летит
И булыжник под рифму стихами звучит.
Блок зажёг свой фонарь и двенадцать шагов
Он отмерил пока, не шагнул за порог.
Из гостиницы вышел Есенин живой
И сам Пушкин кивает ему головой.
Гумилёв и Ахматова где же вы, где?
Дайте только минуту, увижу в воде
Отражение лиц,что писали тебя.
Где катрены дворцов и поэмой Нева.
Если Питер позволит с дождями пожить,
То потом не сумеешь поэтом не быть.