Памяти поэта

Елена Ямская
27 мая этого года не стало моей любимой поэтессы Риммы Дроздовой.
http://stihi.ru/2023/01/12/3317
Светлая память...

Стихотворение посвящается любимым ушедшим поэтам-друзьям.
 
Ты не  пошлёшь мне экспромтом посланье...
Весточку я не отправлю тебе...
Трудно приходит ко мне осознанье:
- Нет больше с нами тебя на земле.
Друг мой - поэт, нас связали с тобою
Трепет созвучия, радость и грусть.
Строки твои я читала душою,               
И учащался с волнением пульс.

Вот и закончилась ноша земная,
К Богу душа улетела, Домой.
Катятся слёзы, печаль изливая.
Братством мы связаны, кровью одной!
Сердце смиренное осиротело.
Эх, знать бы только, что живы друзья!..
Прожито счастье, и боль отболела…
Как мне теперь не хватает тебя!

Важно сказать мне ещё на прощанье:
- Живы стихи твои будут всегда.
Пусть виртуальными были свиданья,
Их согревала сердец теплота.
Сколько с тобой через даль расстоянья
Мы разделили совместных часов...
Светлая память тебе и признанье,
Эти стихи от меня и любовь!