Бумажный кораблик

Крылатый Ёжик
Сапогом проделываю русло
Талым водам, мчащимся с горы.
Снегом путь ручья заполнен густо,
И дорогу надо проторить.

Солнце светит радостно и ярко,
Бликами сверкая на ручье.
Сапогом воды черпнуть не жалко,
Пробивая путь своей мечте.

Ведь она в кораблике бумажном
До большой воды должна доплыть,
Потому с упрямостью отважной
Продолжаю путь ему торить.

А потом кораблик вниз помчится
До реки - и дальше в океан
По пути мечтаний детства чистому
Между непонятных взрослых стран.

Обхожу теперь привычно лужи,
Чтобы ноги не промокли, не дай Бог.
Знать, кораблику другой помощник нужен,
Чтобы он доплыть до моря мог.