Привет тебе, Москвинка

Шабинский Михаил Егорович
Шлю привет тебе, Москвинка -
Деревушка средь полей...
Светлой памяти слезинка,
Утро юности моей.

В одну улицу посёлок,
За деревней - скотный двор,
Да берёзовый околок...
Сколько лет прошло с тех пор!

Сколько лет, как мы - орлята,
Улетели в смертный бой...
Пали в битвах! Но девчата
До сих пор нас ждут домой.

...В дни Победы павших, близких,
Вспоминают не без слёз...
Жаль, что нет им обелиска
Возле школы, у берёз.

В день Победы пусть потомки
без литавр, без спичей громких,
Без наёмных запевал
Вспоминают нас - далёких,
белобрысых, светлооких -
Всех, кто жил и воевал.


Шабинский М.Е.
P.S. На фронтах Великой Отечественной Москвинцы были призваны в первые дни войны и в большинстве своём погибли.