Ты скажешь, что любил...

Анна Тураносова-Абрас
Я видела тебя во сне,
Наверно, в сотый раз;
Ты тихо улыбался мне,
Не отрывая глаз,
Потом нестрого упрекнул
И, кажется, простил...
Я ощутила тишину
Изжитого пути.
Я ощутила пустоту
Своих ночей и дней,
Больного сердца наготу,
Молчание теней...
Он не был нашим, этот путь,
Он лишь меня манил...
Но, может быть, когда-нибудь
Ты скажешь, что любил...