Народ-родной страны

Виктор Рудыкин
Наш народ в испытаниях вечных,
Чуть усталый,но гордый такой,
В рамках жизненных нечеловечных,
Ты всегда восхищал нас собой,

Чуть угроза,сплоченней ряды,
Кто бы ни был:рабочий,правитель
Над страной от нависшей беды,
Защищали родную обитель,

Дух однажды рожденный в сердцах,
Переходит и чтим в поколениях,
Прославляя героев в веках,
Всех врагов отправляя в забвение,

Нету в мире народа храбрей,
Но и в нем псы трусливые лают,
Страны сила в душевном добре,
Чем те шавки обычно играют,

Все века он с колен подымался,
И свободой дышал в полный рост,
Ну а тот кто врагу продавался,
Был отправлен судьбой на погост,

Самобытный народ...непреклонный,
В убеждениях родней не найдешь,
И двуглавый орел под короной,
На него...своей статью похож,

Самый светлый...геройский народ,
Терпеливей тебя...не отыщешь,
Не прервется в веках славный род,
Просто нет на земле,ТЕБЯ...чище.